歡迎來到煙臺論壇! 請登錄/注冊 一鍵登錄:

家裝消費一站式服務平臺

查看: 59647|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[設計交流] 小編探家丨誰不想擁有一套房子裝滿自己喜歡的一切,人人羨慕的生活在這里實現了…

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x

本期《小編探家》帶大家走進一個論壇老網友的家——本期業主付先生是特別喜歡自由無拘無束的生活,喜歡旅行。因為家里只有兩口人居住,所以大部分的空間都用做娛樂區域,所以在戶型上改動較大;區別于傳統的房間劃分,更多的運用開放式的休息空間,相信看完小編整篇文章,定會給大家帶來不一樣的驚喜~

案例風格:現代風
設計項目:山之韻
項目面積:loft 135㎡+
裝修公司:城市人家裝飾
主案設計:張瑩

原始結構圖

▲平面布局圖1F

▲平面布局2F
改造說明:
①敲掉了電視背景的實墻,改用半鏤空的木格的設計,增加客廳空間的通透感,視覺上感覺不顯擁堵;
②主臥套間帶衛生間,把與衛生間之間的實墻砸掉改為玻璃隔斷,因此沒有位置放置衣柜,把北向的小臥室舍棄掉全部做衣柜用作專門的收納空間;
③打通閣樓,用樓梯相接,閣樓主要規劃為休閑游戲區;

一出電梯就是付先生家的門廳啦,小編也是頭一次還沒進家門,就忍不住拍拍拍啦~一扇玻璃隔斷,門外安裝有門鈴,門內一方小天地,主要放了鞋柜、鞋架。墻上的裝飾掛件也是恰到好處,頗有“畫龍點睛”的意味~足矣彰顯主人家的生活情趣和品味~艾瑪,說到這了,小編已經迫不及待看看家里面是不是更加“別有洞天”呢?

進入家里面,就是寬敞明亮的客廳啦,沙發背景墻用幾何裝飾點綴,給人簡單利落的設計感;茶幾上擺放著調制的檸檬水,閑散的午后,躺在舒服的沙發上,看一場喜歡的電影,這不就是“向往的生活”嘛!

電視背景墻采用了半鏤空設計,使得客廳空間不封閉死板~另一側是一個小小的榻榻米房間,可以品茶聊天、也可以當做書房處理工作…
榻榻米房間

從樓梯上俯視榻榻米房間

煙灰色搭配白色的榻榻米,很經典的餓現代風配色。在房間功能上,設計規劃了書桌工作區、開放柜陳列區、塌上品茶休閑區。業主付先生開玩笑說,全家人都是“網蟲”,家里每個空間都必不可少的就是電腦。所以必須要安排的就是電腦桌放臺式機,那萬一想去塌上“癱”著刷劇呢,筆記本必須安排~

在塌上呢,業主挑選了原木色的茶幾,兩個蒲團坐著喝茶時用;還有舒舒服服的靠枕,不得不說付先生一家真是將享受生活這件事,真是安排的明明白白的~

咱們再回到客廳,客廳其實連接這一個南向的大陽臺,大多數煙臺人在裝修的時候都會把陽臺封閉起來,大都是因為保暖或者雨雪天氣打掃的問題,一勞永逸所以選擇封包陽臺。但是付先生卻獨愛開放式的陽臺。據說設計師在設計之初也曾建議付先生把陽臺封包起來。但在了解了付先生的想法后——付先生說,自己家這棟樓地勢較高,視野也相當不錯,自己也喜歡這種“極目遠望”的感覺,所以才有了現在生機黯然的小陽臺~

這里小編不由得想到,其實好的設計是最大程度的還原業主想要的生活,而不是將設計師的意志強加到業主身上的。這也是為什么付先生對設計師贊賞有加的原因啦~

客廳另一側就是廚房啦,廚房因為房屋結構的限制,沒有完全打通,但是全部滿做了櫥柜,整個廚房操作空間以及收納空間還是十分大的,乳白色的柜門,也更顯廚房通透明亮。看到付先生家的廚房,小編感受到了滿滿的生活氣息,想必每個熱愛生活的家庭,廚房都會充滿著煙火氣息吧~

廚房門外就是餐廳啦,靠墻一側市場餐桌,另一側規劃了餐邊柜,不僅內嵌了烤箱,還專門設計了小水吧,足夠放置咖啡壺、水杯、酒類等等,日常使用拿取十分方便…
再向內走,就是專門規劃的衣帽間啦,小編有發現付先生家的臥室均沒有規劃衣柜。但卻犧牲掉了一個臥室的空間,全部做了衣柜,來收納全家的衣物。付先生說,家里平時就兩口人住,倒不如單獨把全部的儲物衣柜規劃到一起。不得不說,小編探訪了這么多業主家,付先生這個大膽的做法,還是頭一次遇見。

不過裝修的樂趣不就在于此嘛,每個家庭都有自己不同的需求,大家見過太多臥室必備一個衣柜,家家都這么做,好像成了約定俗成的模式啦。但!家卻是自己住的,根據自己的喜好、生活習慣來規劃,才是最酷的~

二樓更是別有洞天

付先生家閣樓主要是休閑娛樂的功能,一上到二樓映入眼前的就是一套配置精良的臺式機,舒適的座椅。上方的天窗正好增加光源并且通風,試問哪個男生不想擁有這樣一家游戲角落,開黑到不能停啊~

天,這大 大的幕布和音響設備,小編已經自動腦補了吃著爆米花看電影的小生活啦!當然,喜歡游戲的朋友肯定第一眼就被這賽車游戲設備吸引,小編雖然對這類游戲不太感冒,但光這么大的屏幕,加上環繞立體的音效,必須有身臨其境的感覺呀,玩一局也太淋漓盡致了吧!

再看向另一側,就稍微有一丟丟修身養性的感覺啦,安靜的喝個茶,看看電視。但這并不是全部,付先生的家總能給我驚喜,看到沒有還有麥克風,隱藏的ktv呀~

另一個區域就是健身區啦,乒乓球桌、瑜伽墊、各種健身器材,不能總是玩游戲,上網不是,每天堅持的健身,有一個健康的生活,才是真正對生活的熱愛~

▲首席設計師:張瑩
●中國裝飾協會會員
●中國建筑裝飾高級住宅室內設計師
●從業14年
●2009年入職城市人家裝飾公司至今,現任煙臺城市人家億瑪高端設計室 首席設計師
●設計理念:設計工作是用心體會成長的過程,是生活的自然流淌,設計源于生活,設計是一種信仰
代表作品:華明星海灣,萬泰麓溪公館,西海岸,萬達華府,依云小鎮,華潤中心,金海名園,福地隆城,安德利花園,沁海云墅,世紀華庭,世紀華府,山水龍城,柏林春天,世貿中心等

更多裝修干貨、福利
添加小編微信

沙發
這家也太漂亮了
回復

板凳
設計師厲害啊
回復

地板
恭喜付哥喬遷新居,閣樓影音能得到付哥的肯定,心里美美噠
回復

可不是 太喜歡了